小弟我也转正啦~哈哈哈!
级别: 军士长

楼主  发表于: 2017-04-24 17:25

这么久了,发个感谢贴好了

——10年过去了,这是我的一个精神家园。
其实楼主最开始接触到这系列游戏的时候只是一介小学生,班上恰好有个懂电脑的同学,就带我一起飞了。他当时就是steam较为资深的用户,有很多游戏,其中就有军团要塞2。我当时爸妈不让买游戏,我问他怎么才能玩到呢?他给我指了dods.cn,他本人这里的id叫什么我却忘了。那时候的主页还有霸气的背景音乐,刚才试一试好像已经进不去了。
真的好像打开新世界的大门,应该是我第一次进这种主题性比较强的论坛。各个板块都挺火,大家发帖回帖都挺开心。要玩tf2,自然是要下资源了。当时还不识随便玩玩的大名,只知道他好像经常发一些可以用的资源。从现在来看,这在当时已经应该算是技术大牛了吧!不论有没有自主破解,能把一个安装包都做得有声有色真的很nb,现在上了大学也不会这些东西啊……
当时我记得有好多熟人啊,游戏里听我声音知道我是个小学生也不会说什么。整个服务器里充斥各种语音真的是一件很欢乐的事情,现在印象还比较深的就是一起打PVKII的黄豆儿啊,小刚啊,银子蛋疼啊,小黑啊(我还拜他为师呢哈哈)这些人,当然还包括我那个小学同学。那个时代还流行着“很好很强大”、“很黄很暴力”,还有什么“你这是自寻死路”云云,还有就是经常玩TF2的Carson,以及他标志性类似滑稽表情的头像。别人问我英文名为什么叫Carson,我一直对外宣称“因为我的电脑很卡,所以叫卡神”,此句出处我已经记不起来了……
黑曜石战争这个mod让我第一次体会到PvE的快乐,即便是一群人围在地图边缘拿着重力枪钓鱼吹水我都觉得很愉快,随机到不好玩的图就会有人召唤寒冰冷漠来换图,我还为此发过一个帖子哈哈。现在仍然忘不了玩上述这些游戏时,没有其他玩家在的空虚感。地图的鸟鸣,风声,草动,通风管,电子仪器的滴滴声,造就了这份独特的孤独感。一个人在服务器畅游,跑过那些不久前才激战过的区域,回味之前种种细节,最后想方设法弄死自己,才依依不舍关掉游戏。
研究所总是能给我提供接触这些新鲜游戏和各种朋友的渠道。奈何他V社后来出了TF2的新成就系统,每次登录都会很麻烦,不然用不了成就解锁的武器,遂萌生了买正版的念头。上中学的那个暑假买了人生第一份正版——橙盒,正式入驻steam,然后越陷越深,与研究所的交集也越来越少……
真心很感谢我那个小学同学带我进入这一个丰富的世界,感谢一路上在服务器里一起闹腾的五湖四海的朋友们,感谢随便玩玩为大家提供的各种便捷的资源,感谢曾经在论坛踊跃发言的大家,最后还要感谢仍然坚守着论坛的各位管理员们,谢谢你们!
2b青年一个
级别: 下士
沙发  发表于: 2017-05-21 15:02

还有活人
级别: 管理员
板凳  发表于: 2017-07-10 14:36

满满回忆
级别: 少尉

地板  发表于: 2017-07-15 00:11

引用第2楼Arthur于2017-07-10 14:36发表的  :
满满回忆

时隔五年,我又来到了研究所,居然见到鲜活的阿瑟
不要杀我!不要杀我呀!!
级别: 少校

地下室  发表于: 2017-07-15 00:13

感动+感谢
你們會死得卟明卟白的!